Warning: Table './gaviaoreal/Public_2011_Projeto_cache' is marked as crashed and should be repaired query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM Public_2011_Projeto_cache WHERE cid = 'variables' in /pages/inpa/coord/gaviaoreal/public_html/includes/database.mysqli.inc on line 135

Warning: Table './gaviaoreal/Public_2011_Projeto_cache' is marked as crashed and should be repaired query: UPDATE Public_2011_Projeto_cache SET data = 'a:894:{s:13:\"theme_default\";s:16:\"GaviaoRealPublic\";s:13:\"filter_html_1\";i:1;s:18:\"node_options_forum\";a:1:{i:0;s:6:\"status\";}s:18:\"drupal_private_key\";s:64:\"3bbdcf09ad39d0b87702b3287ad239c2cf19e32153b3cbc98bc71653d8ae0e19\";s:10:\"menu_masks\";a:33:{i:0;i:127;i:1;i:126;i:2;i:125;i:3;i:124;i:4;i:120;i:5;i:117;i:6;i:63;i:7;i:62;i:8;i:61;i:9;i:60;i:10;i:59;i:11;i:58;i:12;i:57;i:13;i:56;i:14;i:45;i:15;i:31;i:16;i:30;i:17;i:29;i:18;i:28;i:19;i:24;i:20;i:22;i:21;i:21;i:22;i:15;i:23;i:14;i:24;i:12;i:25;i:11;i:26;i:10;i:27;i:7;i:28;i:6;i:29;i:5;i:30;i:3;i:31;i:2;i:32;i:1;}s:12:\"install_task\";s:4:\"done\";s:13:\"menu_expanded\";a:1:{i:0;s:16:\"menu-menupublico\";}s:9:\"site_name\";s:20:\"Projeto Gavião-real\" in /pages/inpa/coord/gaviaoreal/public_html/includes/database.mysqli.inc on line 135
Espécies estudadas | Projeto Gavião-real
Gavião-real

Nome científico: Harpia harpyja (Linnaeus 1758)
Nomes populares: gavião-real, harpia, uiraçu, gavião-pega-nenê
Garras (hálux): 6 cm de comprimento que permitem ser a mais possante ave de rapina do mundo
Tamanho: 1,05 m comprimento total do corpo
Envergadura: quando adulto pode atingir 2,05m de uma ponta a outra das asas
Peso: 5,5 Kg (macho) e 8 Kg (fêmea)
Coloração penas
: quando adulto a cabeça torna-se cinza, duas penas evidentes no penacho e uma faixa de penas pretas no pescoço, cabeça, lados do pescoço e garganta são cinza-claro, dorso e parte superior das asas é preto,
não há dimorfismo sexual quanto a coloração
Alimentação: mamíferos de médio e pequeno porte (tais como preguiças e primatas) e aves
Reprodução: um filhote a cada 2,5 ou três anos
Ameaças: desmatamento e caça
 Harpia adulta e filhote ninho Flona Carajas-PA. 2009.
Uiraçu-falso ninho ZF2 Manaus, AM. 2006.
 

Uiraçu-falso

Nome científico: Morphnus guianensis (Daudin 1800)
Nomes populares: uiraçu-falso, gavião-real-falso
Garras (hálux): 4 cm
Tamanho: 81 a 91 cm comprimento total do corpo
Envergadura: 1,60 cm de uma ponta a outra das asas
Peso: 1 (macho) a 1,5 kg (fêmea)
Coloração penas: penacho preto com uma pena evidente, cinza no pescoço e alto do peito, região ventral clara com estrias bege-claro, possui morfotipos distintos
Alimentação: pequenos mamíferos, aves e répteis
Reprodução: um filhote a cada 1,5 anos
Ameaças: desmatamento e caça

Gavião-de-penacho

Nome científico: Spizaetus ornatus (Daudin 1800)
Nomes populares: gavião-de-penacho, inapacanim, águia-de-tufo
Garras (hálux): -
Tamanho: 58 a 67 cm de comprimento
Envergadura: 1,40 m de uma ponta a outra das asas
Peso: 1 kg (macho) e 1,5 kg (fêmea)
Coloração penas:pescoço cor-de-castanha, costas preto-fuliginosas, coberteiras superiores das asas pretas, cauda preta, garganta branca, penacho cabeça preto
Alimentação: diversas espécies de aves, pequenos mamíferos e répteis
Reprodução: um filhote a cada dois anos
Ameaças: desmatamento e caça

 Tauató ninho RFADucke. 2010.